2022-07-22

第56回 たのしい いきものの どうが

2022年2月18日(56回) 

【保護者の方へ】
「自然と科学のおたより」は、スタートして1年たちました。配信家庭は20から、今は150家庭を超えています。専門家や様々な施設等のご協力で続けて来ました。
途中から参加された方もいるので、協力していただいた施設・お店がつくった新作のステキな動画を紹介します。
(施設の了解を得て、リンクしています)

①ヤドカリの卵
(48秒)第22回かに

https://www.youtube.com/watch?v=vUcyKE932mM 

中身が見える透明なガラス製の殻に入ったクリスタルヤドカリだからこそ見える、卵を抱卵している様子です。 
 
②ヒョウモンダコの孵化
(1分54秒)第22回

https://www.youtube.com/watch?v=Q21fOvjjSJw 

当館で飼育していたヒョウモンダコの孵化の瞬間の動画撮影に成功しました! 

③ケーキのコロンバンのお店の屋上のハチ蜜づくり
(1分56秒) 第4回ハチとはちみつ

https://www.youtube.com/watch?v=6Z_DFqPyr6Q 

8月3日は「はちみつの日」ということで、今回は「原宿はちみつ」がどのように作られているか撮影してきました!ミツバチさん、いつもありがとう~!
ヤドカリのたまご



ミツバチをそだてる

0 件のコメント:

コメントを投稿